かなぎちりめんの佃煮

いかなごの釘煮のシーズンですが

木津市場の師匠にかなぎちりめん(いかなごのちりめんじゃご)の佃煮も美味いで~っと

ほな作らなあかんやん!!

作ってみました~(*^^*)

かなぎちりめん
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さっと湯通しします。
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あとは醤油、たまり醤油、ざらめ、酒、味醂で煮るだけ

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いかなごの釘煮より短時間で簡単~。

かなぎちりめんの佃煮の方がぱりっとしっかりした仕上がりになります。

ちりめんの味が噛めば噛むほど出てきますが、これはこれで美味しいです。(*^^*)




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by ciao-miho | 2015-03-10 21:19 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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