今日は桃の節句 

今日はお雛様、桃の節句ですね~。

苺大福を作りました。

粒餡は自分で焚いてみました~。

a0059035_17031334.jpg
苺に餡の着物をまとわせて~♪
a0059035_17032355.jpg
白玉粉は水と砂糖を混ぜてレンジでチンで

出来るので意外と簡単なんですよ~。
a0059035_17033694.jpg
苺が大きいので巨大な苺大福の完成で~す。
a0059035_17035061.jpg
甘さ控えめ~。
白玉粉に砂糖がはいってるので生地はやわらか~です。
a0059035_17040939.jpg
ちらし寿司は昨日から具材を仕込んでいたので、今日は楽ちん。
酢飯には椎茸、ちりめんじゃこ、酢れんこんを混ぜ合わせ。
焼き穴子、椎茸、酢蓮根、錦糸卵、きぬさや、いくらで飾りづけ~。

a0059035_19154327.jpg
雪洞に灯りをつけて~ボナペティート~(^^♪



[PR]
by ciao-miho | 2015-03-03 17:08 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧