Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

祇園 山口さん

今日は祇園 山口さんへ~。
和とイタリア料理の融合したお店です。

二条城の梅は少しだけ開花していました。

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ではお料理の話

フランス産窒息鴨と黒トリュフとフォアグラ
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ブルゴーニュの白
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松葉蟹とカリフラワーのパンナコッタ 大葉菊菜のソース
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ぐじの昆布締め、雲丹、キャビア 蕪蒸し コンソメのジュレ
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鮑、からすみ、 あおさのリゾット
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ピエモンテ州 Bertelli Giarone 2009

樽の香り、重すぎず素晴らしい味わいでした。
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ピエモンテ州の3大シャルドネの一つです。
ちなみにあと2つは
GAJYA GAIA E REY
ALDO CONTERNO BUSSIADOR

ピエモンテ州と言えば、赤ワインの印象が強いですが、
白ワインもとてもふくよかでエレガンテで美味しいですよ~。

GAJYAの白欲しいなあ~~~。
いえいえまずはALDO CONTERNOだわ。
こういうワインをさら~っと贈り物できる自分になりたい。

黄色のトマトの冷製パスタ 間人の鬼海老とばちこ
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河豚の白子のパスタ

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近江牛

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ほうじ茶のティラミス

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すべて美味、贅沢な食材のオンパレード

高級食材を自由自在にあやつる山口シェフのお料理は

パワフルというよりもものすごく繊細。

和とイタリア料理の融合でした。


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by ciao-miho | 2015-02-11 22:34 | 日々の事 | Comments(0)
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