Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

2月のレッスンの試作

今日もキッチンに籠って試作の続編。

今日は一日中曇り空で、こんな日は外の様子を見たりせず、ひたすら作業。

ジムが定休日なので、トレーニングできない。

ならばと午前中自転車で八百屋さんに買い物に~。

マスクはなかなかの防寒アイテムですね~。

しかし久々に買い物袋で腕がつりました。。。( ;∀;)ショック。。。

メインは鮟鱇を使います。

イタリアのジェノヴァのレストランでもよく使っていた素材でした。

トスカーナ州の西側は海に面しているので、魚介を使った料理も豊富。

今月はこんな感じでいきましょう~!(^^)!

a0059035_20531380.png
付け合わせは白ネギのグラタン

これだけ寒いと冬野菜がぐんと甘くなって、より旨みが増してる感じがします。
a0059035_20541134.jpg





[PR]
by ciao-miho | 2015-02-02 20:56 | 日々の事 | Comments(0)
<< 2月の試作 贅沢なエクレア >>