今年の我が家のクリスマスケーキは。。。

今年のクリスマスケーキはパネットーネに決定。

これ1㎏あります。

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イタリアではこのシーズンよく食べるパネットーネ

クリスマスの1か月前から町のパン屋さん、菓子屋さんに並びます。

パネットーネ酵母をゆっくり発酵させて作る生地は

常温で3か月から半年くらい保存がきくため、

イタリアではクリスマスの1か月ほど前から新年を迎えるこの時期の

期間限定の食べ物です。

私も買ったものの、食べる時間がないので、まだ味見をしていません。

美味しかったら、小分けしてご近所に配ろうと思います。

なんせ1㎏ですから。。。。








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by ciao-miho | 2014-12-17 22:26 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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