紅玉ジャム、聖護院蕪の千枚漬け

今日は11月のレッスンでリゾットに使った紅玉林檎が余っていたのでジャム作り。

私の小さなワインセラーにしばらくの間冷蔵しておりました。

林檎の状態はとてもよく、この子達をジャムにして冬の間楽しみます。

ワインセラーなかなかやるのお~^^v

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それから昨日八百屋さんで聖護院かぶらが一個200円で売っていたので

思わず買ってしまった。2キロ以上はある大きな蕪でした。

千枚漬けを作りました。

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12月のレッスンのパスタはほうれん草を練り込んだタリアテッレ

粉の配合で随分味が変わりますね~。

もう少し研究してこれだ~っていう生パスタを作りたいです。
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帆立と合わせて、仕上げます。

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by ciao-miho | 2014-12-02 22:45 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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