Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

北新地 トムクリオーザさん

先日、北新地にあるイタリア料理トムクリオーザさんへ

ぺんちゃん兄さんたちと行ってきました。

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CA'DEL BOSCO で乾杯~。(あれ!?写真取り忘れ~)

付きだし

オリーブとパルミジャーノ

シンプルだけど、どちらも美味~。

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フリウリヴェネツィアジュリア州

Sacrisassi Bianco 2011 Le due terre

フリウラーノ70% リボラジャッラ30%

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北海道空輸の日帰り秋刀魚と低温熟成したシマアジ
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トムクリオーザの定番
ネオパルマ幻の生ハムといろいろ

すべて美味しい~。
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アニョロッティダルプリンは鴨のラグー、茸のソース

濃厚、美味。
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トスカーナ州
Brolio Chanti classico Barone Rocasoli
これは3Lボトル シェフ曰く、よりまろやかになるそうです。

美味~。
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鳥取県の鹿

全くくせなし。素晴らしい~。

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トムクリオーザさん締めパスタ

お腹の具合でg数を聞いてくれます。私は50gにしました。(前回は80gでした^^V)

麺がうまい!!
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濃厚なパンナコッタはゼラチンで固めず、卵白で固めるタイプ

滑らか~、濃厚~!!

無花果は佐渡島の小木美私(おぎビオレー)

小ぶりで真っ黒、甘いです。隣は無花果のジェラート

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今回もいろんな食材発見出来ました。

シェフは気さくで真面目な青年^^V

詳しく食材の説明をしてくださるのも私にとっては勉強になるし、嬉しい限り!!

カウンター席はお勧めです。(4席のみ)






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by ciao-miho | 2014-11-18 22:14 | 日々の事 | Comments(0)
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