11月のレッスンの試作 リゾットとメイン

今日は珍しく家の敷地内から一歩も出ずに引きこもりday。

天気もいまいちだったし、試作の日はこれでいいのだ~。

今日はなかったけど、試作の時に材料が足りなかったり、買い忘れてて、

買い出しに走ることが自分にはストレス。(時間がもったいないので。。)

昨日きちんと材料揃えていて今日は順調順調。

前菜用のタスマニア産サーモン2.1㎏は皮をひいて、骨抜きをして

小分けして真空して冷凍完了!!

我が家の真空器は本当に重宝しています。(^^♪

欲しいものはあとは冷凍庫ともっとたくさん入るワインセラー。

いつもコストコに行っては冷凍庫に近づき開け閉めして悩む。

しかしかなりの大容量。どこに設置する??

ワインセラーは置けそうだけど、冷凍庫は無理だな。。

11月のレッスンは久々にリゾット、林檎を使います。

試作品はこちら
いい感じに仕上がりました~。
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メイン料理は秋鯖 脂がのっていて刺身でも美味しい新鮮な鯖。

盛り付けは豪快な感じで

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by ciao-miho | 2014-11-01 22:48 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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