9月のレッスンの試作 メインと付け合わせ

9月のレッスンの試作

メインは豚肉のインボルティーニ マルサラワインの風味で~

a0059035_22015771.png
付け合わせはひよこ豆と豚ひき肉の煮込み

a0059035_22141630.png

ひよこ豆は一晩水に浸けて、圧力鍋で柔らかく煮たものを使います。

市販のひよこ豆の煮豆で十分美味しく仕上がりますが、少し手を加えるだけで違いがはっきりわかるものですね~。

今日は小豆も圧力鍋を使って、粒餡を炊いてみました。

もうすぐ十五夜(今年は9月8日)、お彼岸ですから、

やはりお月見団子にお萩ですね~

粒餡ストック完了です。^^v
a0059035_22170797.jpg


圧力鍋ってほんと素敵な調理道具です。



[PR]
by ciao-miho | 2014-09-05 22:18 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧