タベルネッタ ダ 北山さん

先日、イタリア料理タベルネッタ ダ 北山さんへ

この日も暑かった。。。

ロータリーのスプマンテでサルーテー(乾杯)

小前菜

鰯の香草レモンマリネ 

しっかりと塩味のきいた大きな鰯、美味しく頂きました。
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北山シェフがイタリア修業時代いらっしゃったトレンティーノアルトアディジェ州のワイン

(今月のレッスンで取り上げている州ですよ~!!)

Terlaner Classico Terlano
ピノビアンコ60%、シャルドネ30%、ソーヴィニョンブラン10%

黄金ブレンドなんだって~~。
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鯖のマリネとアボカドのテッリーナ、燻製したリコッタチーズと

アボカドのテリーヌ美味、鯖も炙っていて最高~!!
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仙鳳趾の牡蠣と茸のサルタート ラルド添え、パンとトマトのソース

牡蠣が大きくてぷりぷりでした。美味しかった~!!
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富山産白海老と八尾の枝豆 セロリのペースト

白海老の味がしっかりと感じとれて、
セロリのペーストがいいアクセントで美味!!
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熊本県産馬肉のタリアータ チャンボッタ添え

ボリューム満点、野菜もたっぷり摂れてバランス最高。
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チョコのテリーヌ

甘すぎなく、チョコ好きにはたまらない味^^;

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今回も欲張って美味しく頂きました。

秋冬あたりだと北イタリアのシェフの十八番が登場するかしら~。



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by ciao-miho | 2014-08-25 22:18 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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