トムクリオーザさん

昨日、以前から行ってみたかった、

北新地のイタリア料理トムクリオーザさんへM一号ちゃんと一緒に行ってきました。

a0059035_12135845.jpg
まずはCa'del bosco フランチャコルタでサル~テ~

a0059035_12141303.jpg
前菜
ゴールドラッシュ(とうもろこし)のスープ

右の黄色いものはとうもろこしの新芽

食べると最初苦味がありますが、3秒後には甘いコーンの味がしました。
a0059035_12143568.jpg

トムクリーザさんの一押しパルマ産幻の黒豚のプロシュート

プロシュートの断面は旨み成分できらきら光っていました。
a0059035_12142420.jpg
a0059035_12144875.jpg
2009 フリウリ ヴェネツィア ジューリア州 Sacrisassi Le Due Terre フリウラーノ

白ワイン、かなりドライで個性的な味わいでした。

ズッキーニの花の詰め物
詰め物が車海老、リコッタチーズ、オリーブ、アンチョビ

黄色の花は胡瓜だよ~。

a0059035_12150206.jpg
プリモは冷製フルーツトマトのパスタ

すべてトマトから作られたもの。。

まるでドルチェのよう。。

a0059035_12152771.jpg


a0059035_12155854.jpg
2009 ヴェネト州 Rosso del veronese L'Arco

 コルヴィーナ50%、ロンディネッラ30%など

常温でちょうどよい味わい。。好みの赤ワインが見つかりました~~!!

セコンドは熊本県産赤牛~~

赤牛は美味しいんです。。。
a0059035_12160820.jpg
新地らしい!?締めパスタ

シェフがお腹の具合どうですか?とお聞きしてくれます。

食欲全快の私は50gオーダー。

締めらしくないボリューム感ですが、にっこり笑って作ってくださいました。

手打ちパスタ キタッラにアマトリチャーナ

燻製のプロボローネチーズがたっぷり。
a0059035_12162153.jpg
ドルチェ
宮崎のアップルマンゴーにマスカルポーネのジェラート 

a0059035_12163194.jpg
カフェ
a0059035_12164137.jpg
生姜パウダーのチョコ

a0059035_12164809.jpg

とてもクオリティーの高い料理で、すべて美味しく頂きました。

この日は7000円+taxのコースです。

他にも10000円、12000円のコースもあるそうです。

カウンター4席、テーブル8席

落ち着いた雰囲気の小さなお店。

カウンターからはキッチンが丸見え~~

とってもきれいな厨房で、シェフたちのお仕事ぶりがしっかり見ることができます。

ちなみにシェフ、若くてかわいい男前で~す^^v

皆さん、気になるでしょ~~~(笑)

トムクリーザさん

大阪府大阪市北区堂島1-2-15
浜村サンプラザビル 2F

18:00~翌2:00(L.O. 1:00)

定休日 日曜日、祝日








[PR]
Commented by mio at 2014-07-10 21:54 x
あぁ食べたい!
ズッキーニの詰め物(^_^)/
by ciao-miho | 2014-07-08 13:54 | 日々の事 | Comments(1)