食事会の料理たち

先週の金曜日、出張料理に行ってきました。

夏の岩牡蠣はニンニクバターでソテーしました。

加熱すると旨みが倍増します!!

a0059035_20135135.jpg
前菜
岩牡蠣のニンニクバター
フルーツトマトの翡翠ゼリー
剣先烏賊と夏野菜のインサラータ

a0059035_20142185.jpg
前菜
平貝の香草パン粉
甘鯛のうろこ焼き
白鱚のフリット カポナータ添え

a0059035_20151696.jpg
プリモ
活け鱧のバジルソース

a0059035_20163668.jpg
セコンド
戻り鰹のカツレツ 2種のソースで

a0059035_20174380.jpg
ドルチェ
マンゴープリン




a0059035_20181195.jpg

イタリアのベートロフェリーチェのガラスの皿を購入

ゴールドにしました。夏にちょうどいいでしょ!?

早速今月のレッスンで登場しま~す!!
a0059035_20363310.jpg



今回は12名様の料理を無事にお出しできました。

出張料理を重ねるごとに課題もあり。。。。

少しでもクオリティーの高いサービス、料理を提供できるように

日々努力です^^;



[PR]
by ciao-miho | 2014-07-06 20:32 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧