Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

祇園 一道さん

先日、祇園 一道さんへ行ってきました。
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シェフのトレードマークのめがねの刺繍が~。

トマトと湯葉のすりながし 上に鯨のオバがのっています。
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ノドグロに熱々のピーナッツオイルをかけて、香味野菜の香りがよかったです。
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毛蟹、雲丹、キャビア

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柔らかい牛タンのお吸い物

分厚い牛タンが柔らかいこと~、お出汁が最高に美味

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白海老の焼きそば からすみがたっぷりと

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お肉は三度に分けて少しずつお出ししてくださいます。

だから冷めることなくいただけます。

繊細なサービス精神ですね~。
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桂剥きにしてから千切りにされた極細きんぴら

繊細な仕事だなあ~。

味がしゅんでました~。

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ガーリックライス

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デザートは豆乳のブランマンジェ

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お若いシェフはグランヴィア京都の鉄板レストランにいしゃっしゃったそうです。

お店の鉄板はものすごく分厚く、ピッカピカに磨いてあって立派でした。

重さはなんと500㎏もあるそうです。

鉄板を使った料理とシェフの創作料理が織り交ざった料理が楽しめました。

祇園 一道さん
京都市東山区祇園町南側589(大和大路四条下ル東側)
電話 075-561-1949
17:00~25:00 不定休


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by ciao-miho | 2014-05-22 23:26 | 日々の事 | Comments(0)
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