京都 京静華さん

4月の終わりに木村先生たちと京都にある中華料理 京静華さんへ食事に行ってきました。

筍と空豆の黒酢炒め

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鯛とおこげのパフェ仕立て

おこげの風味が引き立って、美味しすぎて思わず無言で食べてしまいました。

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やりいかとアスパラの炒め物

包丁の切れ込みが細か~くて、やりいかが柔らか~い。

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稚鮎のフリット

シェフの遊び心満載の一皿 

川に見立てたブルーの甘酢

稚鮎のワタの苦味がなんとも言えない味わいでした。

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パパイヤの蒸し物 

スープが絶品でした。ふかひれも入っていて贅沢でした。

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鮑と白アスパラ

蒸し鮑はやわらか~い

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北京ダック

合鴨です。

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北京ダックが食べれて幸せでした~!!

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のどぐろの蒸し物

ふわふわで軽~い。

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筍のおこわ

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白湯スープ

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杏仁豆腐

絶妙な甘味、香り、舌触り。美味しい!!

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お茶菓子

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今回で2度目なのですが、目でも楽しい、味も美味しい、感動の連続でした。

私もそんなイタリア料理が作れるようになりたいなあ。。。

またこちらのシェフのお人柄も素晴らしい。

料理は心ですね~。








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by ciao-miho | 2014-05-03 23:13 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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