京都祇園 リストランテ山口さん

昨日、京都のリストランテ山口さんに行ってきました。

a0059035_22195822.jpg
a0059035_22200847.jpg

こけ玉に見立てた フォアグラの周りにたっぷりのピスタチオ
a0059035_22201969.jpg
a0059035_22202821.jpg
新玉ねぎのブランマンジェ、空豆のピュレ  昆布出汁のジュレにウニとばちこ

a0059035_22203890.jpg
シュクレさんのパン
a0059035_22204756.jpg


ホワイトアスパラは昆布出汁で柔らかく、昆布締めしたさより、
白アスパラのソース、梅酢のドレッシング、食用パンジーが綺麗
そしてキャビアがたっぷりと
a0059035_22210158.jpg
三重県尾鷲市の鮑、花山椒、筍のリゾット

大きな大きな鮑、リゾットの炊き加減が絶妙でした。
a0059035_22211263.jpg

京都間人の鬼海老 フルーツトマトの冷製パスタ
貴重な鬼海老はミソが甘く、フルーツトマトのパスタはさっぱりしていて美味

a0059035_22213394.jpg
鯨ベーコンを使ったカルボナーラ

研究熱心なシェフは京都に鯨の食文化を広めたいそうです。
a0059035_22214111.jpg


近江牛
炭火でじっくり焼いた近江牛は柔らかく、ソースが美味

a0059035_22215199.jpg

緑茶のゼリー
お口直しにちょうど良い
a0059035_22220062.jpg
チョコのスフレ
中身はなんと高級食材乾燥海鼠が。。
食感がぷるんぷるん。
贅沢すぎるでしょ~
これを頂けるのは最初で最後かもしれない。。。
a0059035_22220914.jpg

お昼から贅沢すぎるコースを頂きました。

そのあとは高台寺に寄って、少し京都を散策して帰りました。




[PR]
by ciao-miho | 2014-04-14 22:39 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧