春の九州の旅 2日目晩御飯

熊本へ大移動後、熊本市内で晩御飯。

やっぱり熊本に来たんだから馬刺し食べないと~。

レバーは甘く美味しかったです。
a0059035_23405105.jpg

正直に言うと、味がない。。。よくわかりませんでした。
a0059035_23414981.jpg

馬は加熱したら硬く、くさみを感じました。
a0059035_23423093.jpg
気を取り直して熊本ラーメンを食べに
a0059035_23484896.jpg
これはとっても美味しかった!!

こちらのお店のラーメンは豚骨ベースに10種類の食材を使用。

水にもこだわり、食材はほとんどが九州産のものを使用。

濃厚だけど、こくがあって、後味さっぱりでした。

熊本駅前 黒龍紅さん、おすすめです!!


[PR]
by ciao-miho | 2014-03-08 23:54 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧