Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

2月のレッスンの試作ドルチェ編

2月のレッスンのドルチェはライ麦パンのパンナコッタ

ヴァッレ・ダオスタ州ではライ麦パンを食します。

去年、訪れたアオスタで食べたこのドルチェを再現したく、冬のmenuにと寝かしておりました。^^;

南堀江のドイツパン工房 キルシュブリューテさんのライ麦70%配合のパンを買ってきました。

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70%もライ麦が配合されていると酸味をすご~く感じます。

でもこれくらいの酸味が今回のドルチェには必要だわ~。

こんな感じに仕上がりました。

赤ワインソースはアルコール分を飛ばしていますので、アルコールが苦手な方も安心して食べていただけま~す。

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by ciao-miho | 2014-02-03 14:21 | 日々の事 | Comments(0)
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