2月のレッスンの試作ドルチェ編

2月のレッスンのドルチェはライ麦パンのパンナコッタ

ヴァッレ・ダオスタ州ではライ麦パンを食します。

去年、訪れたアオスタで食べたこのドルチェを再現したく、冬のmenuにと寝かしておりました。^^;

南堀江のドイツパン工房 キルシュブリューテさんのライ麦70%配合のパンを買ってきました。

a0059035_14162971.jpg
70%もライ麦が配合されていると酸味をすご~く感じます。

でもこれくらいの酸味が今回のドルチェには必要だわ~。

こんな感じに仕上がりました。

赤ワインソースはアルコール分を飛ばしていますので、アルコールが苦手な方も安心して食べていただけま~す。

a0059035_14180416.png












[PR]
by ciao-miho | 2014-02-03 14:21 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧