1月のレッスンの試作 プリモ編


今月はピエモンテ州の地方料理を織り交ぜたレッスン内容になっています。

プリモはアニョロッティ ダル プリン

ラビオリの一種で詰め物をしたパスタです。

ピエモンテ州の人々はこのパスタをよく好んで食します。

イタリア料理留学時代、ピエモンテ州アルバという町にいたころ、

シェフが早く来て手伝ってね~とこのパスタを黙々と作ったものです。

今となっては懐かしい思い出です。
a0059035_15473221.png
小さな可愛い形のパスタです。おしゃべりな私が黙々と作業しました^^;
a0059035_15472325.png
沢山作ったので、イタリア語の先生たち(ピエモンテ州出身)に差し上げよう~!!
a0059035_19320212.png
コンソメスープに浮かべて熱々を頂きましょう~!!


[PR]
by ciao-miho | 2014-01-07 16:07 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧