黒豆

今日は黒豆を炊く準備をしました。
a0059035_00504768.jpg
黒豆、水、砂糖、醤油、塩、錆びた釘、重曹

一晩煮汁に漬けて~。

明日、ことこと煮るだけ。
a0059035_00525517.jpg

黒豆を炊くのは好きなのでいつもお正月前に作ります。

あとはりんごきんとん、なます、肉巻きごぼう作ろうかなあ?

八百屋さんに行ったけど、三つ葉、ゆずその他もろもろ値段の高さにびっくりしました。









[PR]
by ciao-miho | 2013-12-30 22:58 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧