北堀江 イタリア料理うえきさん

昨日はMotolinoとスイーツ部Mさんと一緒にイタリア料理うえきさんに

トレンティーノアルトアディジェのロータリーのスプマンテでサル~テ~(乾杯)

a0059035_144529.jpg


シチリアの白ワイン Firriato CHIARAMONTE 

a0059035_1453116.jpg


真鯛のカルパッチョ

a0059035_14101750.jpg


フルーツトマトと羊のリコッタのインサラータ

a0059035_14105175.jpg


茄子とリコッタペーコラのミルフィーユ

a0059035_14112130.jpg


北海道産のウニとフルーツトマトのパスタ

a0059035_14122844.jpg


レモンとピスタチオのリゾット

a0059035_14125913.jpg


金目鯛のソテー、カリフラワーのクスクス仕立て ウイキョウのピュレ添え

a0059035_14134181.jpg


仔羊のロースト

a0059035_1414998.jpg


仔羊の合わせて 赤ワインはRosso del Soprano Palari

a0059035_14151820.jpg


ドルチェ

カンノーリ アーモンドのジェラート ジェーロ(レモン味)
a0059035_14194054.jpg


うえきシェフに教えてもらったシチリアで食べられる食材

CARRUBA イナゴ豆を乾燥させたもの
a0059035_14195472.jpg


これを煮詰めてシロップにしたもので作ったジェラートは黒糖のような味でした。

ビアンコマンジャーレ イナゴマメのシロップのジェラート

a0059035_14221712.jpg


楽しい食事でした。

Motolino ご馳走様でした。

Motolino Graziemille !!

イタリア出張のお土産

a0059035_14241753.jpg


フリーズドライの苺の粒々が美味しいです。

カカオ31%なのにミルク感がなく大人の味でした。美味しい!!

Mi amo ciocolato^^v072.gif

いつもありがとうござます。
[PR]
by ciao-miho | 2013-12-10 14:25 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧