Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

アニエルドールさん (agnel d'or)

昨日はM一号ちゃんとランチ

西本町にあるフランス料理アニエルドールさんへ

今年8月にオープンされたばかりのお店です。

カリフォルニアのロゼでかんぱ~い

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アミューズ

クリームチーズとドライフルーツ、ナッツの入ったプチシュー

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前菜

大山地鶏ゼリー寄せ、鳴門金時のムース、アンチョビのソース

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見た目の華やかさ、美しいお皿です。美味しく頂きました。優しい味です。

秋サバのマリネ カリフラワーのムース マリネの上に野菜のジュレと生ハム

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鯖美味しい、カリフラワーと合うのですね~。全部のバランスがすごいです。

主菜
鱈 蕪と白菜とベーコンのブレゼ(蒸し煮) シードルソース

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鱈の塩加減が絶妙、蕪と白菜とベーコンの組み合わせは冬の黄金トリオ ^^v

りんごのソースがほのかな酸味をプラスしており私好みの味でした~。

岩手白金豚タマリンド煮(タマリンドはトロピカルフルーツの一種)茸とナッツが添えてあります。

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柔らかく煮込んである白金豚が酸味、甘味が絶妙。ワインのすすむ味です。

デザート

カカオのシフォン フランボワーズのアイス添え

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シフォンケーキはあっさり、フランボワーズのアイスは酸味もほどよく食べやすいです。

モンブラン、赤ワインのソース

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モンブランは大人の味でスパイスが入っていて、個性的な味でした。

栗の味が濃厚で好みの味でした。

お料理は前菜、主菜それぞれ一品ずつ選べて、パンがついて、1500円

デザートと珈琲は別途500円です。

私はスパークリングワインと白ワインを各一杯ずつ飲んだので、

お会計は3000円ちょっとでした。

お店の前でM一号ちゃん撮影

お人形さんみたいに可愛いです。いいね!!

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アニエルドールさん (agnel d'or)

TEL 06-4981-1974

大阪府大阪市西区西本町2-4-4

12:00~14:00
18:00~21:00



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by ciao-miho | 2013-11-28 15:04 | 日々の事 | Comments(0)
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