Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

師匠(MAESTRO)

今月のレッスンで使っている太刀魚君

塩焼きぐらいしか。。。とお悩みの生徒様に大好評をいただいております。

太刀魚君、見た目とは違って、柔らかな身、繊細な味、そして旨みのある魚ですね~。

太刀魚を捌くことは私にとっては至難の業。。。

市場で師匠がやっているのを見ているだけでは上達するわけがありません。。。

捌き方を教えてほしいと師匠にお願いしていたところ、快諾。^^v

先日、レッスンの前に木津市場に行ってきました。

まずは師匠のを捌き方を見てから、自分でやることに。

a0059035_147173.jpg


通常の三枚おろしとは違ってとても難しかった。

レッスン用の太刀魚だったので、かなり緊張しましたあ~~~。

師匠の言う通りにやったので間違いはなかったはずーーー。^^;

感覚を覚えるのにあと100回練習しないとって感じです。

師匠ありがとうございました。

またご教授お願いしま~す。

a0059035_1471782.jpg

[PR]
by ciao-miho | 2013-11-26 14:09 | 日々の事 | Comments(0)
<< イタリア人の先生のお勧め 茶丸堂さん >>