Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

レッスンの試作 さつま芋のニョッキ

今日は生徒さんに帝国ホテルのリッチなシュークリームの差し入れを頂きました。

a0059035_11465294.jpg


私が今まで食べたシュークリームの中でベスト3にランクインしちゃいました。

クリームの卵、生クリームのなんと美味しいこと。。濃厚だけど、口溶けが良く、最高です。

かなりのボリュームなのですが、一個ペロリとたいらげました。

中のクリームを入れる技術が半端ない。どこにも隙間がないくらい入っています。

O様どうもありがとうございました。スイーツで幸せになりました。^^;

10月はさつま芋のニョッキを作ります。

a0059035_11501781.png


もっちもちの弾力のあるニョッキに仕上げます。

ほんのり甘いさつま芋とゴルゴンゾーラチーズと相性は絶妙で~す。

a0059035_11502912.png

[PR]
by ciao-miho | 2013-10-03 11:45 | 日々の事 | Comments(0)
<< レッスンの試作 付け合わせ レッスンの試作 メイン >>