フランス料理カランドリエさん

先日、フランス料理カランドリエさんに食事に行ってきました。

位置皿

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定番の逸品

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白ワインはロワール地方サンセールのものを頂きました。

前菜一品目

ピレネー山脈イゴール豚の生ハム  クルミのソース、ラビゴットソース

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イゴール豚の生ハムは濃厚な味わいで美味。

前菜二品目

北海道利尻産紫ウニと帆立 

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あっさりとした紫ウニは甘みがあって美味、帆立も抜群に美味しかった。

隠れている野菜もすべて新鮮で美味しかった。

魚料理

九州産クエのポワレ バターナッツ(南瓜の種類) 白ワイン風味のバターソース

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クエの弾力感、存在感のある味わいが美味。白ワインのバターソースはこれまた絶妙でした。

肉料理

ランド産鳩とフォアグラ

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鳩の胸肉とでフォアグラを挟んでありました。鳩はジューシーで野生的とは正反対で上品な味でした。

鳩に合わせてブルゴーニュ地方のワイン ピノノワールで

完璧な相性でした。

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チーズのワゴンサービス

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チーズの種類、熟成度 すべて最高でした~。

デザートのワゴンサービス

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全種類制覇しました。中でも高知県土佐次郎の有精卵を使った濃厚なプリンは絶品です。

素晴らしい料理、サービスで、より楽しい食事会となりました。



カランドリエ さん(CALENDRIER)

TEL 06-6252-5010

大阪府大阪市中央区本町3-2-15 小原3ビル 1F

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by ciao-miho | 2013-09-06 21:53 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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