Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

I VENTI CERRI イ ヴェンティチェッリさん

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でも洗濯物はよく乾き、数時間で乾くので大家族並みにいろんなものを洗濯しています。

今日も朝から2階の部屋のカーテンすべて洗濯。

カーテンを洗うだけで、なんとなく部屋が明るくクリアになった気がして、気持ちがいいです。

明日は1階の部屋のカーテンを洗う予定です。

昨日はイタリア語のレッスンの後、

苦楽園から肥後橋に移転したイタリア料理 イ ヴェンティチェッリさんへ

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MちゃんとHちゃんと行ってきました。

よく食べ、よく飲み、よく寝て夏バテ防止です。^^;

スパークリングで乾杯の後は

リグーリア州のヴェルメンティーノ POGGIO DEI GORLERI 2011

酸味もあり、しっかりとした辛口で前菜からメインまで楽しめるワインでした。

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前菜 

梶木鮪と水茄子のサラダ

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パクチー、ミント、イタリアンパセリなどの香草がたっぷり

梶木鮪美味しかった~。

鴨のモモ肉のプランチャ 

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ボリューム満点のこちらも前菜 

プランチャとはスペイン語で鉄板焼きの意味

お野菜もたっぷり食べれてうれしいです。

プリモ 

ポルチーニ茸とフォアグラのフラスカレッリ

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フラスカレッリとはマルケ州のパスタ 小麦粉と卵水を混ぜ合わせそぼろ状にしたもの

食感はお粥でした。味は優しく、美味しかったです。

トロ鯖と紅玉の軽いサフラントマトブカティーニ パレルモスタイルで

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サフランで色づけしたブカティーニ トマトベースのソースに脂ののった鯖と酸味のある紅玉リンゴの

組み合わせ、とても美味しく頂きました。

メイン

スペイン産仔豚のプランティ ザーサイのサルサベルデ

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仔豚yちゃんの外皮がカリカリの食感が良かったです。

ザーサイのサルサベルデって浅いシェフの食材の組み合わせが実に個性的です。


ドルチェ盛り合わせ

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カッフェ 器が可愛い~。

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イ・ヴェンティチェッリ さん

大阪府大阪市西区京町堀1-7-18 アンジュ京町堀 2F

11:30~14:00(L.O)
18:00~23:00(L.O.21:00)

ランチ営業、日曜営業

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by ciao-miho | 2013-08-14 15:52 | 日々の事 | Comments(0)
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