自家製リモンチェッロ

今年も作りました。自家製リモンチェッロ 

5月のレッスンで使用した豊島産の無農薬のレモンが残っていたので

それでリモンチェッロを作りました。

まず、アルコール度96%のウォッカとレモンの皮を瓶の中に入れて10日ほど待ちます。

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10日後、レモンの皮の色素と香りがウォッカに溶け込みました。

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レモンの皮がパリパリです。
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シロップを作って、混ぜ合わせます。

少し白濁した感じになります。このまま寝かせて、まろやかになるまで3か月~半年熟成させます。

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去年作ったリモンチェッロがまろやか~になって美味しくなってます。

どうぞレッスンの時に試飲してくださいね~!!
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by ciao-miho | 2013-07-01 23:00 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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