生駒市で食事会

昨日は生駒市の閑静な住宅地での食事会のお料理を担当させて頂きました。

素敵なキッチンをお借りして調理させていただきました。

今回は大皿盛りで、男性が中心だったので、ボリューム満点な料理を提供させていただきました。

主催者のリクエストで前菜がお好きとのことで前菜を中心に考えたmenuです。

前菜
 
フリットアスコラーナ (オリーブの肉詰めのフリット)

a0059035_19391342.jpg


サルデインサオール(イワシの酢漬け)

a0059035_19393031.jpg


鱒のマリネ

a0059035_19395021.jpg


イタリアで買ってきたサラミ

a0059035_19401418.jpg


蛸のトマト煮込み

a0059035_19402834.jpg


剣先烏賊のインサラータ

a0059035_19411478.jpg


生ハムのマンテカート セロリと人参のピクルス

a0059035_19414812.jpg


夏野菜たっぷり豚ロース肉のプロボローネチーズ巻き 

a0059035_19434840.jpg


締めにウニたっぷり冷製フェデリーニ

a0059035_19484365.jpg


前日から仕込みを開始、なんとかすべて料理をお出しできました。

これからおもしろいプロジェクトに参加するのですが、

決定したらレッスンでみなさんに報告しますね~。
[PR]
by ciao-miho | 2013-07-05 19:49 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧