Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

7月のレッスンの試作

7月のパスタはイカ墨のスパゲッティー

a0059035_21362468.png


紋甲烏賊を使って柔らかくなるまで煮込み、鮮度抜群のイカ墨を使います。

ご希望の方には紋甲烏賊、イカ墨もご用意ししますので、ご連絡くださいね~。

量的には紋甲烏賊が500gくらい、イカ墨が1個が大さじ2杯分ほどです。

新鮮なイカ墨を冷凍したものなので、とても美味しく、市販のものと比べものにはなりません。

その場合は持ち帰り用の容器、保冷剤をお忘れなく~^^v
[PR]
by ciao-miho | 2013-06-25 21:36 | 日々の事 | Comments(0)
<< 自家製リモンチェッロ 2013年 イタリア8日目 ローマ >>