出張料理

今日は出張料理の日でした。

去年もお伺いさせていただいた、立派な八重桜がお庭にあって、

それらを部屋から眺められる素敵なお宅です。

ご主人の大学時代の同級生の同窓会も兼ねての会食会です。

遠路遥々、宮崎県からご参加されている方もいらっしゃいました。

a0059035_21482183.jpg


前菜の盛り合わせ

桜鱒のマリネ、平貝とアスパラガスのザバイオーネソース、

ベーコンと芽キャベツのフリッタータ、桜鯛のカルパッチョ

a0059035_21484233.jpg


大きな食卓を使わせていただいたので、盛り付けもスムーズに~。

a0059035_21493052.jpg


兵庫県相生産の牡蠣のグラタン

a0059035_2150893.jpg


和歌山産ケンケン鰹のカツレツ 3種のソース

a0059035_21504239.jpg


桜エビのタリオリーニ

a0059035_2151344.jpg


ドルチェ3種盛り

マンゴーのパンナコッタ、苺とミントのゼリー、チーズケーキ

a0059035_21512453.jpg


いろいろとお手伝いいただいて、料理がスムーズにお出しすることができました。

皆さんとってもお元気で、笑顔も素敵で、私もこういう風に時を過ごせる人生でありたいなと

ふと感じました。

まだまだ頑張らないといけませんね^^;

今年も無事に出張料理ができ、ほっとしました。

粉川さんご夫妻どうもありがとうございました。
[PR]
by ciao-miho | 2013-04-23 21:44 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧