夙川 ARTEsimposio アルテシンポジオさん

今日は夙川のイタリア料理 アルテシンポジオさんにランチに行ってきました。

荻堂シェフのパワフルな料理に刺激を受けたくて。。

週末、出張料理が入っていたので、その前にエネルギーチャージも兼ねて。。。

小前菜

a0059035_21242240.jpg


前菜 1皿目

温冷両方の調理方法が楽しめました。

a0059035_2126250.jpg


温 鰤の白子、空豆のホットケーキ アンチョビのスプーマ添え
冷 鰤の分厚いカルパッチョ 

鰤美味しかったあ~、白子も鮮度抜群です。

前菜 2皿目 和歌山産鮎のカダイフ巻き揚げ

a0059035_21335446.jpg


カダイフは中東でよく使われる小麦粉でできた細麺状の生地

鮎のほろ苦さが絶妙。 パリッと仕上がってて美味しかったです。

プリモ

a0059035_21342921.jpg


ズワイガニとからすみ 桜の葉を練りこんだタリオリーニ

シェフは手打ちパスタの時は茹でる直前に生地を伸ばしま~す。

忙しくても、昔から変わらないのですね~。素晴らしい!!

タリオリーニ最高に美味しかった!!桜の葉の香りも絶妙でした。いい香りです。

この時期ならではのアルテシンポジオさんの手打ち麺かもしれません^^v

やっぱりシェフのパスタはパワフルなのです。

ガツンときました~^^;

魚料理

a0059035_21415218.jpg


長崎産イトヨリ  ジャガイモとごぼうのパリパリ揚げ

イトヨリのうろこがパッリパリ、甘鯛のうろこより柔らかくて食べやすいと思いました。

身も上品で美味しかった~。

肉料理

a0059035_21432225.jpg


フランス産仔牛のばら肉 苺のリゾット添え

ソースが美味しい。仔牛のばら肉は意外としっかりとした食感でした。

ドルチェ

a0059035_21451452.jpg


小菓子

a0059035_21452991.jpg


今日はランチのスペシャルコース(5250円)をいただきましたが、

アルテコース(2625円)シンポジオコース(3675円)、パスタコースもあります。

男前、美声のシェフの料理を是非味わってみてくださいね~!!

久々にいろいろとお話ができてほんと良かったです。


アルテシンポジオさん

TEL  0798-22-1886

住所  兵庫県西宮市寿町5-16

11:30~14:00(LO)
18:00~21:00(LO)

定休日  火曜日

[PR]
by ciao-miho | 2013-04-11 22:14 | 日々の事 | Comments(0)


大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Mihoのイタリア料理教室

イタリアの家庭料理を中心に旬の食材を取り入れながら、イタリアらしい陽気で楽しいレッスンを心がけています。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページはこちらよりご覧になれます。


トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されましたソウル
旅行口コミ情報

カテゴリ

全体
イタリア料理教室について
レッスン予定表
今月のレッスンメニュー
第二教室(北堀江教室)について
過去のレッスンメニュー
プロフィール
料理
料理修行
日々の事
留学準備
la mia casa
ジェノバBaldin日記
ルッカ料理学校
引越し物語
Sestri Ponenteとは?
2010年春イタリア
アルバpiazza duomo
06夏南伊の旅
ピエモンテ州ネイベ日記
2012年秋冬イタリア
2013年イタリア食べ歩記
2014年セストリポネンテイタリア紀行
2016年イタリア サルデーニャ州紀行
2017年イタリア カラブリア州紀行 
未分類

最新の記事

銀杏
at 2017-11-20 00:10
2017年12月のレッスン予..
at 2017-11-19 20:12
タルトタタンに初挑戦
at 2017-11-16 23:38
出張料理
at 2017-11-14 23:29
洋梨のジャム
at 2017-11-13 23:03

フォロー中のブログ

ワインのソムリエが教える...

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 03月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月

最新のトラックバック

検索

最新のコメント

米ちゃん、お疲れ様です。..
by 豆子 at 15:28
豆子さん いつも美味し..
by ciao-miho at 13:54
豆子さん 今年は旅記録..
by ciao-miho at 14:15
蒸し蒸し暑いですね..
by 豆子 at 00:41
Eccomi イタリアの..
by ciao-miho at 21:55
おかえりなさい✨ ..
by まめこ at 14:23
> 豆子さん 豆子ちゃ..
by ciao-miho at 00:07
コメちゃん、おはようござ..
by 豆子 at 09:30
八分屋さん 作ってくだ..
by ciao-miho at 01:02
米田さん、お疲れ様です♪..
by 八分屋 at 15:34

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家

画像一覧