京 静華さん

昨日はレッスン後、京 静華さんへ行ってきました。

京都の夕暮れは寒かったあ。。

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野菜のおやき

あっさりしてて、皮が美味しい~。
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平目の刺身、キウイのソース あおさのり、カニの卵焼き、牡蠣、菜の花のからし和え

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上湯のスープ 衣笠茸、乾燥なまこ(金ん子)が中に入っています。

透き通った最高においしい上湯ですう。。。。美味。美味。
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牛肉とフルーツトマト、ブロッコリーロマネスクの炒め物

フルーツトマトのアメーラと牛肉の相性抜群。美味しすぎるお肉です。

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野菜たちのお皿

まるでドルチェのよう。メレンゲは卵白とユリ根を合わせたもの。

青梗菜、黄かぶ、紅芯大根、紫芋、金時人参 

鮮やかで、楽しみながら、野菜を楽しめるお皿でした。

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見た目はいかにも辛そうな麻婆豆腐

ですが、豆腐に見立てたモッツアレラチーズ、辛そうなソースは実にマイルドでした。

ピーナッツオイルベースかな?

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蛤の入った麺

このスープもあっさり、でも生姜が効いていて、体が温まりました。

国産の立派な蛤が見事でした。手打ち麺も美味しかったあ~。

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タラバ蟹と海老の揚げ物

衣が面白かったです。

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のどぐろの豆豉(トウチ)炒め

豆豉があっさりで、食べやすかったです。

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水餃子

皮がもちもちで具がこれまたあっさりでいくつでも食べれます。美味しかったあ~。5個も食べました。
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杏仁豆腐
とろとろです。杏仁の独特な香りがないので、苦手な方でも食べれそうです。

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お茶菓子

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フルーツティー

ほっとしましたあ。
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一つ一つが繊細で、最後まで楽しく頂けました。


京 静華さん (きょう せいか)

TEL 075-752-8521

京都府京都市左京区岡崎円勝寺町36-3 2F

営業時間 17:30~20:00(L.O)(要予約)

定休日 月曜・第1第3火曜

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Commented by mio at 2013-02-15 00:30 x
ここ!行きたかったんですぅ。
何度か予約電話をしたものの予定あわず行けなかった。。

やはりなんとかして行っておくべきでした~。


Commented by ciao-miho at 2013-02-15 20:47
MIOちゃん
中華なんだけど、上品な懐石料理を食べた感じだったよ。
なりちゃんの手が離れたら、一人旅しにおいで~。
頑張って予約取るわあ。。
いつの話や。。。^^;
by ciao-miho | 2013-02-12 22:54 | 日々の事 | Comments(2)