京 静華さん

昨日はレッスン後、京 静華さんへ行ってきました。

京都の夕暮れは寒かったあ。。

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野菜のおやき

あっさりしてて、皮が美味しい~。
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平目の刺身、キウイのソース あおさのり、カニの卵焼き、牡蠣、菜の花のからし和え

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上湯のスープ 衣笠茸、乾燥なまこ(金ん子)が中に入っています。

透き通った最高においしい上湯ですう。。。。美味。美味。
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牛肉とフルーツトマト、ブロッコリーロマネスクの炒め物

フルーツトマトのアメーラと牛肉の相性抜群。美味しすぎるお肉です。

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野菜たちのお皿

まるでドルチェのよう。メレンゲは卵白とユリ根を合わせたもの。

青梗菜、黄かぶ、紅芯大根、紫芋、金時人参 

鮮やかで、楽しみながら、野菜を楽しめるお皿でした。

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見た目はいかにも辛そうな麻婆豆腐

ですが、豆腐に見立てたモッツアレラチーズ、辛そうなソースは実にマイルドでした。

ピーナッツオイルベースかな?

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蛤の入った麺

このスープもあっさり、でも生姜が効いていて、体が温まりました。

国産の立派な蛤が見事でした。手打ち麺も美味しかったあ~。

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タラバ蟹と海老の揚げ物

衣が面白かったです。

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のどぐろの豆豉(トウチ)炒め

豆豉があっさりで、食べやすかったです。

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水餃子

皮がもちもちで具がこれまたあっさりでいくつでも食べれます。美味しかったあ~。5個も食べました。
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杏仁豆腐
とろとろです。杏仁の独特な香りがないので、苦手な方でも食べれそうです。

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お茶菓子

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フルーツティー

ほっとしましたあ。
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一つ一つが繊細で、最後まで楽しく頂けました。


京 静華さん (きょう せいか)

TEL 075-752-8521

京都府京都市左京区岡崎円勝寺町36-3 2F

営業時間 17:30~20:00(L.O)(要予約)

定休日 月曜・第1第3火曜

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by ciao-miho | 2013-02-12 22:54 | 日々の事 | Comments(2)
Commented by mio at 2013-02-15 00:30 x
ここ!行きたかったんですぅ。
何度か予約電話をしたものの予定あわず行けなかった。。

やはりなんとかして行っておくべきでした~。


Commented by ciao-miho at 2013-02-15 20:47
MIOちゃん
中華なんだけど、上品な懐石料理を食べた感じだったよ。
なりちゃんの手が離れたら、一人旅しにおいで~。
頑張って予約取るわあ。。
いつの話や。。。^^;


大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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