Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

Auguri !!2013

Auguri!! 2013

皆様、明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

早速食レポからスタートします。^^v

お正月にいただいたおせち料理はこちら

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お雑煮は鰹と昆布のお出しで白味噌仕立てですが、少しの酒粕と、

パルミジャーノチーズの端っこがあまっていたのが冷蔵庫にあったので、それを入れました。

大晦日にテレビで見た和食の鉄人道場さんが作ったお雑煮の真似をしてみましたよ^^v

道場さんはクリームチーズを入れるそうですが、発酵食品どうし相性がいいそうです。

チーズにはグルタミン酸が豊富で旨みが倍増~~!!

酒粕は冬のお味噌汁には必ず入れます。

友人のお料理の先生の由紀ちゃんに以前教えてもらってから必ず入れています。

新酒ができる時期と重なって、酒粕も手に入り易いですしね~。

お餅は田舎のつきたて丸餅で美味しいお雑煮を食べました。

3日からジムにも通い、大臀筋が心地の良い筋肉痛です。^^;

今年も健康で元気で背筋をピンと伸ばし、体幹を鍛え、(出っ腹にならないように。。笑)

いろんな食材に興味を持ち、探究しながら料理の腕を磨いて

皆様と楽しくレッスンできたら最高!!で~す。

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by ciao-miho | 2013-01-04 16:24 | 日々の事 | Comments(0)
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