紅玉りんご

今年も紅玉りんごジャムをたくさんつくりました。

10月のレッスンで皆様にご試食していただき、ご好評いただきありがとございます。

紅玉リンゴジャムの作り方は2011年10月21日のブログを参照にしてくださいね~。

ジャムの作り方でご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいね~。

今年は青森県産の紅玉を購入しました。

加工用なので送料を入れても2500円ほどです。安~い!!

とはいっても、傷んでいたりしていませんよ~。

少し当たっているところがあったり、少し傷がある程度です。

ジャムや料理をするには全く問題ありませ~ん。

木箱にぎっしり紅玉りんごが入っています。

お菓子やお料理に使いたいと思いま~す。

またレポートしますね。

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by ciao-miho | 2012-10-30 22:44 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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