お食事会の料理

今日はレッスン日でした。

本日もご参加いただき、ありがとうございました。

鴨の煮込みのソース今日もパーフェクトでしたあ~。^^v

皆さんいつもほんと素晴らしいです。

レッスン後はいつも木津市場で御世話になっている松原社長たちのお食事会のお料理を作らせていただきました。

前菜

南瓜のスフォルマート、クリームチーズのサルサと

9月のレッスンで作りましたね~。

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伊勢海老のトマトソース煮

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プリモ ラグーボロネーゼ

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45年前に食べた懐かしいミートスパゲッティーが食べたいというリクエストにお応えして。

その時代のってどんな感じだったのでしょう??

私がイメージするにトマト味(ケチャップのような甘みのある)がしっかり感じるような味わいなのでは?

メイン 魚介のスープ  

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こちらもリクエストにお応えして、魚のアラで出汁を作り、海老も同様に出汁を作りました。

ムール貝と蛤の出汁もプラスして、いろんな旨みが混ざったスープです。

具材はムール貝、蛤、アコウダイ、ホタテ貝、シラサ海老、バターでソテーしてスープに浮かべました。

松原の社長から嬉しいお土産が~。

吹田市岸部にあるケモンテベロの焼き菓子と生菓子

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チョコ好きで数々のオペラを食べましたが、こちらのオペラは今まで食べた中で一番好きです。

オペラって甘くてくどいイメージですが、こちらのオペラは甘さが絶妙で、とっても軽いです。

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今回も無事にお料理を出せてよかったです。

人生の大先輩の皆さんとの会話は色々と勉強になります。

いつまでも元気でいていただきたいで~す。

ワインはこちらをお出ししました。阪神百貨店のイタリア展で見つけたものです。

ヴェネト州 ベルターニ/レ・ラーヴェ

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ヴェネト州 トリオンフォ ヴァルポリチェッラ スーペリオーレ リパッソ 

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by ciao-miho | 2012-10-13 23:17 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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