自家製紅玉りんごジャム

今日はレッスンの買い物に八百屋さんで紅玉林檎を発見。

毎年、ネットで長野か青森の紅玉を注文しているのですが、

今年はうっかり忘れてた。。。

今年も注文しますが、八百屋さんで出会ってしまったので、

早速ジャムを作りました。


紅玉

その名の通り、真っ赤ですね~。

a0059035_23271592.jpg


ジャム作りの工程はスルーで。。。(すみません^^;)

完成

a0059035_23284626.jpg


a0059035_2329317.jpg


どうしてほんのり赤くなるのかはレッスンの時に~!!

秋は作りたいものがたくさんあって大変で~す。
[PR]
by ciao-miho | 2012-10-11 23:32 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧