自家製栗の渋皮煮③

今日はシロップに浸けます。

水と同量のザラメを用意し、鍋に入れ、沸騰させて溶かします。

栗の中にこのシロップを入れて30分ほどまた炊きます。

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火を止めて、少量の醤油を加えます。

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容器に入れ替えて、一日味をなじませます。
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よくなじんだら、栗からシロップを取り出し、鍋に移し、シロップを煮詰めます。

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また栗にかけてこれでようやく艶のある渋皮煮の完成で~す。

こうやって手間のかかる渋皮煮ですが、両親や身近な人に持って行くと、とても喜んでもらえます。

なので来年もたぶん作ると思いま~す。^^;
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by ciao-miho | 2012-10-10 22:59 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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