高野山

高野山にお墓参りへ~。

九度山町玉川峡 九度山町は柿の名産地です。

釣り人発見です。
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空気が美味しかった~。
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ここから高野山の上まで急カーブが続きます。
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抜けるような青空~!!
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柿の葉寿司
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橋本市のよっちゃん広場で購入したもの

柿、レモン、かぼす、栗 ローリエの葉
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早生柿はめちゃくちゃ安いです。大阪では考えられない安さです。

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かぼすはポン酢作りに一番適している柑橘類。少し熟成させてから搾って冷凍しておきます。

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ローリエの葉は天日干しにして料理に使います。

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栗も大きくて、安かった~。渋皮煮にします。

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高野山のお昼過ぎの気温は17度でした。

晴れていて日差しは強く感じました、でも日陰に入るとひんやりでした。

連休とあり、観光客でいっぱいでした。
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by ciao-miho | 2012-10-08 23:32 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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