鯖寿司

木津市場で仕入れた鯖~

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三枚におろして

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塩をふって、1時間ほど置きます。(臭みが取れます)

水で綺麗に流し洗って、水気をしっかり取ります。

バットにお酢をひたひたにして、またしばらく置きます。(浸ける時間はお好みです。)

途中表裏返しながら~!!

私はしっかりと浸かった方が好きなので1時間ほど。

お酢にレモンの輪切りや、砂糖を混ぜる方法もありま~す。

腹骨を切り取り、血合いの小骨を抜き、皮をひいて完成です。

これできずしの完成。

酢飯をつくって、巻きすをつかって作ります。

鯖寿司の完成品はこちら~!!

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鯖に脂がのってていい感じに出来上がりました。

しかし、形がちょっと変です。。傾いてますね^^;

もっと練習しま~す。

半身は鯖煮にしました。

関西なので味噌は入れませんよお~^^v

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脂は旨みだ~。
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by ciao-miho | 2012-10-06 23:08 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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