レッスンと出張料理

今日はお昼の自宅でのレッスン後、夜は出張料理に出かけておりました。

今回の出張料理の食材はもちろん、木津市場のTちゃんに御世話おかけしました。

自宅のレッスンの時は市場に7時までには行くので、

それに合わせてバッチリ食材を準備してくれていました。

和歌山産の天然鯛

a0059035_11304752.jpg


カルパッチョに仕上げました。

a0059035_11333279.jpg


活蛸はテリーヌに

a0059035_1134320.jpg


前菜の盛り合わせ

a0059035_11342199.jpg


冷製トマトソースのフェデリーニ、ジェノヴェーゼソースと

a0059035_11351120.jpg


長崎産の甘鯛はアクアパッツア風に

a0059035_1136634.jpg


ドルチェの盛り合わせ

チーズケーキ、パンナコッタブルーベリージャムを添えて いちぢくの赤ワイン煮

a0059035_1136542.jpg


タワーマンション31階からの夜景は最高~!!

a0059035_11382758.jpg



お昼のレッスンはスーパーベテラン主婦チームのご協力でレッスンも大成功!!

出張料理もなんとか8名様分の料理、ドルチェをきちんとお出しすることができ、ほっとして帰りました。

教室を通じて、いろんなご縁で料理の仕事をさせていただけることは私にとって本当に有り難いことです。

これからももっともっと料理の腕を磨いて、喜んでいただける料理を提供できるように頑張りたいです。
[PR]
by ciao-miho | 2012-08-24 23:27 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧