6月の試作

6月のセコンドピアットには甘鯛を使ってみようと思っています。

a0059035_21264958.jpg


左側はウロコの付いた状態

右側は剥き身にした状態 

両方の状態で試作。

カルトッチョにしました。紙包み焼きのことです。

a0059035_21241195.jpg


甘鯛って上品な甘みがして美味しいですね~。脂はのりのりでした。

a0059035_21242426.jpg


MIOちゃん、東京にも甘鯛あるかなあ。。。きっとものすごく↑↑↑なんやろうなあ。。
[PR]
Commented by mio at 2012-05-24 08:46 x
最近お刺身売り場しか行ってないです(笑)
一夜干しとかは見ますけどどうなんてしょう。
あぁカルトッチョ食べたくなってきました(^o^;
Commented by ciao-miho at 2012-05-24 13:55
MIOちゃん、もうすぐお引越し?
やっと我が家に戻れるね。
Commented by mio at 2012-05-24 17:12 x
2500円で売ってました~。
引っ越しは6月末です。

長らく住んでないので我が家の実感ゼロです(T.T)
帰れて嬉しいという気持ちもゼロ。。
まぁでも人に貸さない訳にはいかなかったのだから仕方ない。
by ciao-miho | 2012-05-21 21:27 | 日々の事 | Comments(3)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧