リモンチェッロ

リモンチェッロ完成しました。

前回はウオッカにレモンの皮を漬けただけ~。

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毎日、やさし~く瓶をシャッフルします。やさしくですよ~。

無色透明のウオッカがレモン色になります。

一週間経過しましたので、次の工程へ。

シロップを作ります。

水500mlを沸騰させ、400gのお砂糖を溶かし、冷まします。

(画像右側がシロップです。)

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大きめのボウルにザルをかぶせて、瓶の中のウオッカからレモンの皮を取り除きます。

そこにシロップを流します。

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今度はザルにキッチンペーパーを敷いて、再度漉してできあがり~。

レモン風味のウオッカにシロップを混ぜると、白濁します。これでオッケー。

瓶詰めして、3週間くらい寝かせればオッケー。

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綺麗な色のリモンチェッロの完成で~す。

冷凍庫で冷やしても凍らないので、キンキンに冷やして、食後にキュイ~っと。^^v

炭酸で割って、シュワシュワを楽しんでもいいですね~。

5月のレッスンで試飲してみてくださいね~。
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by ciao-miho | 2012-05-02 23:50 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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