出張料理 vado in missione di cucina

昨日、出張料理に行ってきました。

12名のお花見会のお食事会です。

大きな一軒家のお庭に立派な桜の木が5本

a0059035_21481894.jpg


a0059035_21482822.jpg


a0059035_21483812.jpg


昨日も晴天で、満開の桜の木を眺められる素敵なキッチンをおかりして料理を担当させていただきました。

木津市場で仕入れた魚介たち

千葉県御宿(おんじゅく)産の金目鯛
a0059035_2158082.jpg


富山湾の白海老の刺身(身抜き)
a0059035_2201870.jpg


手作業です。。。。すごいとしか言えない。。。
a0059035_2204594.jpg


駿河湾の桜海老
a0059035_2212477.jpg


三重県 鬼あさり
a0059035_2224717.jpg

こんなに大きいのだ~。
a0059035_224012.jpg

中身もパンパンです。
a0059035_2232469.jpg

たいらぎ貝
a0059035_2245571.jpg

和歌県 ケンケン鰹
a0059035_225784.jpg


前菜
a0059035_22131020.jpg


白えびのマリネをのせたえんどう豆のムース

春野菜のキッシュ

ケンケン鰹のカツレツ、ケッカソース

たいらぎ貝のソテー、香草パン粉風味

桜海老のフリット
a0059035_22135124.jpg


飯蛸とセロリのトマト煮こみ
a0059035_22141336.jpg


金目鯛のソテーレモンバターソース じゃがいものピュレ添え
a0059035_22151243.jpg


スパゲッティーボロネーゼ
a0059035_22154075.jpg


ドルチェ3種盛り

a0059035_221765.jpg


バナナとプルーンのトルタ

お抹茶のパンナコッタ

苺のセミフレッド 苺ソース

土曜日から少しずつ仕込みを開始、当日は木津市場の師匠に無理を言って、

早い時間に品物を揃えてもらいました。

ハプニングもなく無事に料理をお出しすることができました。

今回のゲストは12名様、いつもの倍の人数、しかも出張とあって、

準備からいろいろと考える必要がありました。

最初は出来るかどうか不安でしたが、2日前からの仕込みをなんとか終え、

いざ当日を迎えるとやるしかない!!ていう気持ちになるものなのですね~^^;

ゲストの方々にお料理を喜んでいただき、ほっと一安心でした。

車に荷物を積み、自宅に帰る道中、完全に電池切れ。。。(私がですよ。。)

場所が近くでよかったです。

良い経験をさせていただきました~。
[PR]
by ciao-miho | 2012-04-24 22:43 | 日々の事 | Comments(0)


大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Mihoのイタリア料理教室

イタリアの家庭料理を中心に旬の食材を取り入れながら、イタリアらしい陽気で楽しいレッスンを心がけています。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページはこちらよりご覧になれます。


トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されましたソウル
旅行口コミ情報

カテゴリ

全体
イタリア料理教室について
レッスン予定表
今月のレッスンメニュー
第二教室(北堀江教室)について
過去のレッスンメニュー
プロフィール
料理
料理修行
日々の事
留学準備
la mia casa
ジェノバBaldin日記
ルッカ料理学校
引越し物語
Sestri Ponenteとは?
2010年春イタリア
アルバpiazza duomo
06夏南伊の旅
ピエモンテ州ネイベ日記
2012年秋冬イタリア
2013年イタリア食べ歩記
2014年セストリポネンテイタリア紀行
2016年イタリア サルデーニャ州紀行
2017年イタリア カラブリア州紀行 
未分類

最新の記事

自家製マロングラッセ
at 2017-10-18 18:10
ヴィクトリアサンドイッチケーキ
at 2017-10-17 23:10
かわ原さん
at 2017-10-16 23:48
美味しいいただきもの
at 2017-10-15 23:42
2017年11月のレッスン予..
at 2017-10-13 00:29

フォロー中のブログ

ワインのソムリエが教える...

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 03月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月

最新のトラックバック

検索

最新のコメント

米ちゃん、お疲れ様です。..
by 豆子 at 15:28
豆子さん いつも美味し..
by ciao-miho at 13:54
豆子さん 今年は旅記録..
by ciao-miho at 14:15
蒸し蒸し暑いですね..
by 豆子 at 00:41
Eccomi イタリアの..
by ciao-miho at 21:55
おかえりなさい✨ ..
by まめこ at 14:23
> 豆子さん 豆子ちゃ..
by ciao-miho at 00:07
コメちゃん、おはようござ..
by 豆子 at 09:30
八分屋さん 作ってくだ..
by ciao-miho at 01:02
米田さん、お疲れ様です♪..
by 八分屋 at 15:34

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家

画像一覧