自家製苺ジャム marmellata di fragole fatto in casa

Sさんから完熟苺が届きました。

紅ほっぺととよのか

a0059035_21275213.jpg


わ~い^^v

完熟はすっごく甘くて美味しい~!!

早速ジャム作り開始!!

a0059035_21284093.jpg


a0059035_21285247.jpg


瓶は煮沸消毒してからジャムを詰めます。

a0059035_2129251.jpg


完成

a0059035_21293761.jpg


今年も美味しい苺ジャムがた~くさんできました。

苺が完熟なので、砂糖はかなり控えました。

苺の味が濃厚で美味しいジャムが完成!!

紅ほっぺの方が濃厚な味に仕上がりました。

とよのかの方はあっさりした味わいです。

Sさん、美味しい苺ありがと~^^v
[PR]
by ciao-miho | 2012-04-15 21:22 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧