千成寿司さん

今日はレッスン後、阪急淡路駅から徒歩2分

ミシュラン一つ☆獲得の千成寿司さんへ

Miho一号ちゃんとぺんちゃん兄さんと3人で行ってきました。

ビールは普段からあまり飲まないので芋焼酎をロックでいただきます。

a0059035_11485497.jpg


たけのこの木の芽和えとかずのこと菜の花の和え物

鯛、鳥貝、ほたるいか、青柳、わたりがにのあえもの

鳥貝旨し!!
a0059035_1334161.jpg


青柳あま~い
a0059035_1334074.jpg


小柱、鯵、白海老、中トロ、鰹、こはだ

a0059035_1362425.jpg


a0059035_1363936.jpg


奥が青森産紫ウニ、手前が淡路産ウニ 赤ウニかな??

a0059035_135548.jpg


まだまだ余裕でいくらでも食べれそうな予感がしてきました。^^;

焼鯖、ほたて、鯛のあらのスープ、焼あなご、煮穴子

煮はまぐり あま~い美味!!

a0059035_1384971.jpg


追加の鮑、玉子

柔らかいけど、さくさくした食感です。
a0059035_1391189.jpg


ふわふわ~、ちょっと甘めです。
a0059035_1392190.jpg


赤酢をつかった江戸前寿司、すっきりとした味わいが特徴なのですね~。

関西のお寿司とはまったく違いますね~。

勉強になりました。

千成寿司さん
[PR]
by ciao-miho | 2012-04-10 23:45 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧