Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

木村先生の料理教室

今日は木村先生のレッスンを受けてきました。

今月は中華料理

a0059035_11352788.jpg


酸辣菜

a0059035_11354755.jpg


これは沢山つくってもりもり食べたいです。

魚香鮮貝

a0059035_1136238.jpg


あっさりピリ辛で美味しい~。

炸鶏丁

a0059035_11362299.jpg


中華と言えば、油で揚げて、あんでまとめる。

意外にあっさりで美味しいです。

烏賊の大根餅

a0059035_11363427.jpg


米粉を使わない簡単大根餅です。

菜心蛋花湯

a0059035_11365648.jpg


鶏がらスープに紹興酒が隠し味~。

甜菓炸捲

a0059035_11371246.jpg


餡とバナナ、ミックスフルーツ、ラードが入っています。

春巻きの皮で巻いて、油で揚げます。あつあつでさくさくが美味しい。

今月も美味し~い楽し~いレッスンでしたあ~^^v
[PR]
by ciao-miho | 2012-04-09 23:30 | 日々の事 | Comments(0)
<< 千成寿司さん コンセント マーケットさん  ... >>