木村先生の家庭料理教室

3月の木村先生の家庭料理教室は和食でした。

a0059035_23583666.jpg


水菜のからし和え

a0059035_005775.jpg



蟹豆腐の揚げだし 

a0059035_014778.jpg


揚げだしを担当しました。美味くできて嬉しい~^^v

手作りポン酢が最高に美味しい。

なんきんの含め煮、蓬麩の揚げ煮

a0059035_011126.jpg


牛蒡のささがきと豚肉の味噌汁

a0059035_013170.jpg


ちょっとした差で格段に美味しくなる味噌汁でした。

鯛めし

a0059035_02026.jpg


天然の鯛を使った鯛めしはやっぱり美味しい~!!

日本人に生まれてきたのだから、きちんと和食をマスターしたいです。

今月も美味しくて楽しいレッスンありがとうございました。
[PR]
by ciao-miho | 2012-03-26 14:07 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧