Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

ひめじ

今日、木津市場で仕入れてきました。

ひめじだよ~。

イタリアにもあって、よく使っていましたよ。

a0059035_16213397.jpg


師匠がすでに水洗いしてくれていました。

朝忙しいのにもかかわらず頭が下がります。^^;

ひめじのうろこは結構強いので。。とても助かりました。

師匠が煮付けにすると美味いで~と言うので、さっそく作りました。

圧力鍋で加圧10分で出来上がり~!!

a0059035_16235265.jpg


今日の賄いで~す^^v

レッスン用にもちゃんとさばきました。

まだまだ修業の身ですが、たまにうまくさばけると嬉しいです。

油断するとうまくいかないので、じ~っと集中してるのが楽しいです。

結構地味なんですよ私^^;
[PR]
by ciao-miho | 2012-03-21 16:33 | 日々の事 | Comments(0)
<< お知らせ ラベイユさんのはちみつ L&#... >>