ひめじ

今日、木津市場で仕入れてきました。

ひめじだよ~。

イタリアにもあって、よく使っていましたよ。

a0059035_16213397.jpg


師匠がすでに水洗いしてくれていました。

朝忙しいのにもかかわらず頭が下がります。^^;

ひめじのうろこは結構強いので。。とても助かりました。

師匠が煮付けにすると美味いで~と言うので、さっそく作りました。

圧力鍋で加圧10分で出来上がり~!!

a0059035_16235265.jpg


今日の賄いで~す^^v

レッスン用にもちゃんとさばきました。

まだまだ修業の身ですが、たまにうまくさばけると嬉しいです。

油断するとうまくいかないので、じ~っと集中してるのが楽しいです。

結構地味なんですよ私^^;
[PR]
by ciao-miho | 2012-03-21 16:33 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧