木村先生の料理教室

昨日は木村先生の料理教室に行って来ました。

今月は中華料理

涼拌蛤貝

a0059035_20172899.jpg


糖醋丸子

甘酢団子で~す、芽キャベツがとてもいいアクセントになっておいしい。

a0059035_20184888.jpg


紅焼肉桂排骨

中華風スペアリブです。八角の風味が効いています。短時間なのに柔らかくて美味しいです。

a0059035_20193336.jpg


蟹黄焼売

豚、海老、蟹が全て入った贅沢なしゅうまいです。

私はこれを担当しました。しゅうまいの皮に包む作業は楽しかった~。

a0059035_20201921.jpg


金釣豆芽鶏片湯

干し海老が沢山入っててとても美味しかった~。

a0059035_2021438.jpg


今月も美味しくて楽しかったです。
[PR]
by ciao-miho | 2012-02-07 20:25 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧