Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

2012年聖ヴァレンタインコレクション

皆さん、義理チョコ、友チョコ、本命チョコ、自分チョコのご準備は進んでいますか?^^v

先日、阪急百貨店梅田店のヴァレンタイン博覧会に行って来ました。

今年選んできたチョコラートはこちらです。

a0059035_1744166.jpg


フランス ラ・メゾン・デュ・ショコラ

日本では東京にしかないお店です。この時期毎年、大阪にやってきますよね~。

こちらは2012年の限定品です。パッケージが綺麗な赤だったのでつい買ってしまいました。

a0059035_1752482.jpg


こちらは板チョコ。

a0059035_1751038.jpg


オリノコ(60%ダーク)

アフリカ、中南米、カリブ諸島産のカカオ豆をブレンドドしたものです。

チョコ好きですが、カカオ含有量60%以上のものは少し苦手です。

カカオの香りが豊かで、口に含むと香りとはまた違う美味しさが口の中に広がります。

自分へのご褒美に贅沢な板チョコです。

小山ロールでお馴染みの小山シェフのチョコラート

エクアドルの農園からフェアトレードによって仕入れたカカオが使われています。

エクアドルで生産されたカカオがフランスに渡り、チョコレートに生まれ変わります。

アリバナシオナル種というとても希少なオーガニック栽培のカカオだそうです。

幸せのボタン

a0059035_17541947.jpg


パッケージが可愛いです。ボタンって可愛くてなんだか温かいですね~。

a0059035_1754287.jpg


フレーバーはストロベリー、パッション、カシス、フランボワーズ、ミルク

女性受けしそうな感じです。

a0059035_17543951.jpg


皆さんも気に入ったチョコ見つけたら教えてくださいね~。
[PR]
by ciao-miho | 2012-02-07 18:57 | 日々の事 | Comments(0)
<< 木村先生の料理教室 ドライアイ。。。 >>