Formaggio チーズたち

今月のレッスンは4種類のチーズを使ったペンネを作っています。

レッスン用の買出しついでにチーズ屋さんでいろいろ教えてもらっています。

フォルマッジョたち

a0059035_22243461.jpg


時計回りに左上から

タレッジョ(イタリア) 今月のレッスンに使っています。

ポン・レベック・カルヴァドス(フランス)

ケーキみたいで珍しかったので買ってみました。

チーズの周りはパン粉にカルヴァドスを染みこませているそうです。

食べてみると、結構カルヴァドスの香りは強いですが、癖がなく食べ易く美味しいです。

ゴルゴンゾーラピッカンテ(イタリア) こちらも今月のレッスンに使っています。

ワイン&チーズ専門店 ファンヴィーノさん

大阪市西区西本町1-5-3 扶桑ビル1F

10:00~19:00

定休日 日曜・祝日


オランダのゴーダチーズ

a0059035_22245174.jpg


アルミで包んでからさらにラップで包んで保存しましょう~。

フロマジュリー・ラクオーレ さん(FROMAGERIE LACUORE)

大阪府大阪市西区新町1-30-6 第1合田ビル1F

12:00~20:00

定休日 水曜日



来月も少し変わったチーズを使う予定です。

どうぞお楽しみにしていてくださいね~。
[PR]
Commented by mio at 2012-01-20 08:28 x
こないだワインがなくてもチーズがどうしても食べたくなり。
阪急のチーズ王国でカルヴァドスの買いましたよ~。美味しかった☆
by ciao-miho | 2012-01-18 23:11 | 日々の事 | Comments(1)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧